El chimichurri es una deliciosa salsa hecha a base de
perejil y en Argentina la usan mucho para ponerle a las carnes, peeeeero el
momento en que me enamoré del chimichurri estaba encima de una pizza, lo
recuerdo bien. . . era una pizza deliciosa con jitomate deshidratado, alcachofa
en vinagre, queso de cabra y espinacas, y de pronto llegó el chimichurri a mi
mesa y me sugirieron ponerla en la pizza y ahí sucedió todo, amor puro, de
verdad delicioso.
Por supuesto no
podía quedarme con los brazos cruzados y mi investigación del chimichurri
comenzó, pregunté en el restaurante donde la probé pero no me dieron muchos
datos, solo me dijeron que era perejil con aceite y muy ingenuamente me dispuse
a preparar perejil con aceite que por supuesto no sabía en lo absoluto a la
salsa que me habían dado para la pizza.
Encontré varias recetas y probé un poco de una y otra y
al final mi receta quedo más o menos así:
1 taza de perejil picado finamente
2 ajos picados finamente o aplastados en el aplastador de
ajos
2/3 de taza de aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre de manzana
1 cucharada de hiervas secas: orégano, mejorana, romero,
salvia.
Sal con ajo
Sal y pimienta
Tip: puedes sustituir el aceite de oliva por cualquier
otro aceite vegetal que no tenga un sabor muy fuerte para que no compita con el
sabor del perejil.
De esta receta lo más tardado es picar el perejil, pero
después de eso lo único que tienes que hacer es mezclar el perejil, ajo,
aceite, vinagre y hiervas, poner un poco de sal con ajo y pimienta, poner la
sal a tu gusto, mezclar y dejarlo reposar unas horas para que los sabores de
mezclen.
A mi así me gusta la receta, pero yo considero todas mis
recetas como una guía ya que todos somos diferentes y pueden adaptarlas como
mejor les parezca, yo prefiero mi chimichurri sin mucho aceite porque no tolero
comer mucha grasa, además me gusta saborear el perejil, pero si lo prefieres
puedes aumentar la cantidad de aceite o si te gusta más ácido puedes añadirle
más vinagre, también lo he probado con cebolla y pimiento rojo, incluso un día probé
el chimichurri con cilantro pero yo
prefiero el de perejil.
Bueno y sin más bla bla bla, intenten, experimenten y
disfrútenlo como mejor les plazca, en carnes, sándwiches, baguettes, pasta o
pizza, bueno provecho y hasta la próxima receta ;)
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