martes, 22 de octubre de 2013

GRANOLA



A veces pienso que ese espíritu juvenil de comer lo que sea me abandonó hace algún tiempo y si tengo la oportunidad de hacer las cosas yo lo prefiero a comprarlas en el super, la granola es muy fácil y además puedo variar los ingredientes para que siempre sepa diferente y mi mente vuela con las miles de combinaciones para armar: manzana con canela, arándanos con almendra, durazno con semillas de calabaza, pasas con nueces, en fin, las posibilidades son infinitas.

Cuando posteo una receta suelo que sea sana, no es una ley porque la verdad es que me encantan los postres y ahí si no suelo limitarme con el azúcar, pero bueno, en general trato de que todo sea lo más sano posible, sin quitarle lo rico claro, pienso que ya estamos expuestos a un bombardeo de comida chatarra día tras día como para llevarlo también a la casa. Cuando salgo a comer o cenar no suelo preocuparme por las calorías, simplemente lo disfruto, pero para el  karma, en la casa podemos darle una ayudadita a nuestro cuerpo haciendo algo  sano.

Granola:

1 ½ tazas de avena en hojuela
½ taza de amaranto natural
½ taza de frutos secos (pueden ser: nueces, almendras, semillas de girasol. . .)
1 cucharada de chía
1 cucharada de linaza
1 cucharada de aceite
50 ml de agua o jugo de fruta
1 cucharada de miel o azúcar morena
½ taza de fruta deshidratada (como: manzana, pasas, ciruela pasa, arándanos)

Ponemos a calentar el horno a 180 °C
En un tazón mezclamos la avena, amaranto, frutos secos, chía y linaza.
Aparte en una taza ponemos el aceite, agua y miel y batimos bien hasta mezclar, después agregamos esta mezcla al tazón con la avena y batimos todo.
Ponemos todo en una charola y lo llevamos al horno por  40 minutos,  mezclando la granola cada 10 minutos sin sacar del horno.
Ya que esté listo se saca del horno y se pone a enfriar, ya que esté frio se le agrega la fruta deshidratada y tu granola está lista.

La granola la suelo comer en el desayuno con yogurt,  con fruta y queso cotage o incluso con leche como si fuera cereal. También la podemos usar para algún postre con crema batida y frutas en almibar mmmm.

Nos vemos  ;)

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