lunes, 23 de septiembre de 2013
HOTCAKES DE AVENA
Y con ustedes, uno de mis desayunos favoritos, hotcakes de avena :)
La avena es una buena opción para el desayuno ya que nos aporta energía además de que nos ayuda a controlar el colesterol y es muy fácil de encontrar.
Se puede sustituir facilmente la harina de nuestros hotcakes por avena y así le damos un sabor diferente a nuestro desayuno.
Otra gran ventaja es que ¡se pueden congelar! por lo que no tendrás que ensuciar la licuadora cada que se te antojen porque puedes hacer un ejercito de hotcakes:
. . . para después congelarlos y calentarlos cuando no tengas ganas o tiempo de prepararlos.
Tip: Si vas a congelarlos has el doble de la receta para que tengas suficientes para el desayuno y para congelar.
Mi receta no tiene mucha azúcar porque suelo acompañarlos con algo dulce, así evito un consumo excesivo de azúcar y tiene el plus de que también puedes acompañarlos con cosas saladas como unos huevos revueltos, tocino o unas salchichas, pero si así lo prefieres puedes añadirle más azúcar.
Sin más, he aquí la receta:
1 1/4 de taza de avena
1 cucharada de azúcar
1 pizca de sal
2/3 de taza de agua
1 huevo
1 cucharadita de royal
2 cucharadas de aceite
Mantequilla la necesaria
Verter todos los ingredientes a la licuadora excepto la mantequilla, licuar hasta que la avena quede bien molida y dejar reposar media hora para que la avena absorba los líquidos.
Poner a calentar una cazuela a fuego bajo con mantequilla y verter la mezcla en porciones sobre la cazuela.
Voltear ya que al hotcake le empiecen a salir burbujas, dejar coser del otro lado hasta que esté ligeramente dorado y listo, a disfrutar o a congelar.
Hasta la próxima ;)
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