Por una u otra razón me ha tocado comer papillas por cuestiones dentales y la verdad es que no envidio a los bebés y me siento feliz de tener dientes, aunque los dientes hayan sido la razón por la cual haya tenido que comer papillas en más de una ocasión. Recuerdo muy bien cuando me sacaron mis primeras 2 muelas del juicio, mi mamá con mucho cariño me molía lo que se le ocurría que pudiera engullir por la mínima abertura de mi boca, porque no podía abrirla más de medio centímetro de lo hinchada que estaba, comía con una cucharita de esas que te dan en las nieves cuando te muestran los sabores porque ni una cucharita de té era capaz de pasar más allá de mis dientes.
Recuerdo bien ese puré de verduras verdes que me dio uno de esos días :s, el color, el aroma y el sabor no le favorecían, la verdad es que no recuerdo si por el hambre me lo acabé, pero se quedó grabado en mi memoria.
En estos días tuve el honor de ser la orgullosa (si claro) poseedora de una encía hinchada y suturada de nuevo por lo que me vi en la necesidad de regresar a los purés sin grasa por unos cuantos días, pero como no esta mi mamá para hacerme purés pues ahora me tocó a mi hacerlos y procuré evitar las verduras verdes y si te encuentras en mi situación estas son algunas de las recomendaciones que puedo dar al respecto:
- (la más importante) no hagas puré de verduras verdes.
- Trata de ser un poco depresivo hasta que se recupere tu boca porque las carcajadas con lesiones dentales duelen :(
- No olvides lavar tu boca siguiendo las recomendaciones de tu dentista.
Hice todo mi esfuerzo para no sentir asco aparte de hambre en estos días y estas han sido algunas de las cosas que he comido en mis días de dieta forzosa:
- Puré de manzanas cocidas con menta y miel.
- Puré de frijoles con tortilla hecha pedacitititittos.
- Filete de pescado con sal y pimienta (se derrite en tu boca)
- arroz muy cocido con jitomate guisado (usé como 3 gotas de aceite)
- licuado de plátano con amaranto
- Licuado de jitomate, jugo de naranja, apio y un poco de sal con especias (que con una cerveza hubiera quedado excelente)
- Puré de plátano con canela y miel.
Creo que las especias y hierbas aromáticas hacen que los purés sean más comibles y hasta pueden llegar a saber muy bien, el de manzana con menta fue mi favorito y el de plátano con canela también sabía bien.
Se que pronto pasará la época de purés y los alimentos sólidos vendrán de nuevo a mi vida, mientras tanto intentaré seguirlos haciendo más comestibles, hasta pronto!
No hay comentarios:
Publicar un comentario